銀行の通帳紛失したので再発行しようとしたら2200円かかると言われまし…
銀行の通帳紛失したので再発行しようとしたら2200円かかると言われました。カードはありますが、1回解約して、新規で作るのはありでしょうか?もしくは汚して捨てたという場合も再発行扱いですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
三児のママ
ありですが、手間だなーと🫢
汚して捨てたも再発行扱いです。
はじめてのママリ🔰
紛失でも捨てても手元になければ再発行です。
解約したらしばらくは作れないと思います。銀行によっては不正を疑われてお断りさせるところもありますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!再発行高い、もったいないってケチろうとした私がばかでした💦
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに高いですよね!
紙の通帳じゃなくてスマホで管理する通帳に切り替えるスマート通帳はどうですか?それなら再発行手数料はかからないはずです。
自分しか財産がわからないので何かあった時デメリットもありますが…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
スマート通帳も考えましたが何かあった時大変そうですもんね😰諦めてお金支払って再発行することにします😰😰
- 1時間前
はじめてのママリ
解約しても新規でも通帳発行料かかるとかはないですか?
私は新規で口座作る時に通帳発行するとお金かかるって言われてアプリで確認するタイプにしました!(通帳は発行しない)
はじめてのママリ🔰
そつですよね💦再発行たか!と思ってケチろうとした私がばかでした😭