※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

GWの沖縄旅行での宿泊ホテルについて悩んでいます。那覇市内で1泊後、リゾートで3泊4日を予定しています。候補はモントレ沖縄、日航アリビラ、グランドメルキュール残波岬の3つです。皆さんはどれをおすすめしますか。

GWの沖縄旅行で泊まるホテルに悩んでいます💦
那覇市内1泊後、リゾートで3泊4日予定です。
レンタカー利用しますがホテルステイメインで考えてます!
下記3つならどれがおすすめですか?

①モントレ沖縄
→子供向け屋内プールがあるので雨でも安心。でも屋外プールは温水じゃないからGWは入れない可能性あり?

②日航アリビラ
→元々泊まってみたかったホテル。海辺も生き物がいて楽しそう。でもあまり小さい子向けのホテルではない?

③グランドメルキュール残波岬
→屋外プールが温水で楽しそう。でも人混みがすごく騒がしいとのマイナス評価が多い?

アリビラに泊まってグランドメルキュールのプールを利用することも考えましたが、雨だと温水でも楽しめないですよね。。?🥹

GWの沖縄ってやはり雨が多いのでしょうか☔️
皆さんならこの3つだとどれにしますか?

ルネッサンスは1月に泊まったばかりなので除外してます🌺

コメント

はじめてのママリ🔰

GWは梅雨明けするかしないかくらいの時期なので悩みますね💦
お子さんの年齢も考えると小学生チームなら雨なんてどうせプールで濡れるのだから関係ない‼️って感じするので③ですね。
幼児のお子さんなららそこまで体力的に遊び倒す事はしないと思うので①か②ですね。
アリビラもインドアプールあるので楽しめますよ!
朝食も美味しいです。産休中に4ヶ月の息子と3歳の娘を連れてアリビラ泊まりましたが良かったです✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

息子遊び倒すというやりただプールに漂っていたいタイプで😂
    グランドメルキュールはもう少し大きくなってからの方が楽しめそうですかね💦

アリビラとても憧れているのですが、食事は全てホテルで食べましたか?ホテル周りにレストランがなさそうなので、昼食と夕食どうしようかなと悩んでまして🙇‍♀️朝も夜もホテルのブッフェも飽きないかなあと気になってます🥹

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回アリビラに泊まった時は1人で4ヶ月と3歳の子連れだったのでさすがに余裕なく、全てホテル内で済ませました。
    近くに読谷物語という一軒家の沖縄料理が楽しめるお店あったのですが閉店してしまったようです😭
    読谷はカフェ(夜はダイニング居酒屋になる)も割とあるので探せば楽しめると思います!
    近くに星野リゾートのバンタカフェでランチしても良さそうです!
    楽しんできてください✨✨

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️
    幼児連れてるとやっぱりホテル内が楽ですよね🍽️
    モントレかアリビラ、もう少し悩もうと思います❣️
    ありがとうございました😊

• 2月9日
ママリ

①はプール楽しいのですが、
おっしゃる通り外のプールは5月まだ少し肌寒いです。
1〜2時間遊ぶ程度ならいいかもですが、大人は寒すぎて…って感じです💦

③は特に小さなお子さんが多いイメージです。3〜5歳くらいまでの家族連れが多いand中◯人も多くて、
マナーがあまりよくない方(大人はラウンジでゆったり、子供放牧状態)が集まってしまうイメージがあります。
プールは利用したことなくてよくわかりません。。。

私なら③で我が子をしっかり見ますね‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりGWはまだ寒いですよね😭

グランドメルキュール残波岬、小さい子も多いんですね👀
    実は千葉のグランドメルキュールには泊まったことがあるんですが、仰る通りな感じで客層が..って感じだったんですよね😂
    でもプールが楽しそうで悩みます😣

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

③以外泊まったことあります!
③はやはり、あまり良いイメージがないというのはあります💦

ホテルステイメインで考えられてるのなら私ならラウンジ付きにして①です☺️🤍
去年、祝日の関係で11月入ってすぐでもモントレのプール入れましたが、ちょうど天気が良い日だったので全然寒くなかったので天候良ければ屋外プールも入れると思います☺️ 屋内プールも観光に行く人が多いのか比較的いつでも空いてて楽しめました☺️♥
部屋の風呂も広くて、シャワーヘッドもミラブルなのでツルツルなりました♥お部屋も沖縄のリゾートホテルの中では広いので快適です!工房もあるので、シーサーの絵付けなどの体験もできますし☺️キッズルームも可愛くて広いです✨

アリビラは、子どもが産まれる前と赤ちゃんのときに泊まって本当に素敵ではありましたが、部屋にもよると思いますが、ちょっと狭いですし、子どもが大きくなってきた今、行きたいかと言うと違うなぁという感じはします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださり嬉しいです🙌

11月でも入れたんですね👏私たちが行く時もお天気だと良いのですが🥹☀️
    屋内プールも小さそうだなあと気になってたのですが空いてるなら良かったです🎶

アリビラは子供が遊ぶ!というより大人向けな感じがしますもんね。。

モントレは朝食は美味しかったですか?

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は平日だったのでそれもあるかもですが、雨の日ですら午前中の屋内プールは子連れ家族が数組くらいでノビノビと入れました☺️
    そのまま温泉に入れて脱衣場に水着の脱水機もあるので部屋への持ち運びも良かったです☺️

モントレの朝食、普通に美味しかったですよ〜!奇をてらったものや、好き嫌い分かれるビュッフェとかではなくて、沖縄料理もありつつも、スタンダードのラインナップが多めなので大人も子どもも食べやすかったです☺️
    平日でも日によっては朝食かなりの待ち時間発生してましたけど、部屋のQRコードから番号が取れるので部屋で朝の準備しながら順番近くなったら向かう感じで待ち時間ゼロなのがすごくいいシステムでした☺️

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事できておらず失礼しました🙇‍♀️

朝食美味しかったのですね✨順番待ちのシステムは有り難いですね☺️

詳しく教えてくださりありがとうございました😊

• 2月19日