※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

新一年生です、小学校入学に必要なものが指定のものを買えると思ってい…

新一年生です、小学校入学に必要なものが指定のものを買えると思っていたら想像より自分で用意するものが多くて困っています。
それぞれ、おすすめのものはありますか?
百均のものはやめたほうがいいと聞いたことがあるので文具店を見てみますが、
背もたれ式の防災頭巾と防災頭巾カバーはどこで買えるんでしょうか、、

その他アドバイス、これいいよ!ってものがあったら教えてください。

コメント

初めてのママリ

防災頭巾とかは購入しなくてよかったですが、ほとんどAmazon、楽天で揃えました😂

おみ

文房具や防災頭巾はAmazonやヨドバシカメラの通販とかで揃えました。
防災頭巾カバーはメルカリでハンドメイドの丈夫なものを探して購入しました。柄も色々あるので好きなものを子供に選んでもらいましたよ☺️