※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

第二子以降で夫婦ともに育休をとった方、二人の育休中は上の子の保育園…

第二子以降で夫婦ともに育休をとった方、二人の育休中は上の子の保育園を休ませてましたか?

コメント

初めてのママリ

全然預ける予定です!!!

園でも2人で迎えに来てる人結構いますよ!
そういう人たち見て、あ、育休取ってるんだって思ってみてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!退園になってしまう自治体もあると聞き、うちはそうではないのですが、普通は預けないのかな?と心配になってしまいまして💦
    第二子の為の育休を二人で取るんだから良いんですよね🙆‍♀️!

• 1時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

確かに!そういえば、自治体によって違うって聞いたことありました!何かの記事で育休取ったら退園というのはおかしいという方針になってきているみたいなのをみたので、全然問題ないと思いますよ! 
    ただうちは大丈夫でしたが、フルタイムとかで預けていると時短?でお迎えの時間が早くなるとママリで見た事ありました!

第二子の時間ってなかなか取れなくなると思うので、思う存分主人と可愛がってお世話したいなと思っています😍✨

• 58分前
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

上の子が年中、年長のときだったので、年齢が上すぎるかもしれないですが、自由登園期間は休ませてましたが、それ以外は普通に預けてました!
1.2歳児クラスの子たちとかもそんな感じで、普通に通常登園してて、インフル感染症がすごいときとか自由登園期間はお休みさせてる感じでしたよー☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!本人が行きたくないとか、感染症が流行ってるとかならサッと休ませるつもりですが、基本は通うという感じでよさそうですね…!🙌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

夫婦共に育休中ですが保育園預けてますよ!
上の子は保育園好きだしイヤイヤ期入ってて大変なのもあり…💦
預けてる方多い印象です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!安心しました😮‍💨第二子のお世話に集中しようと思います!!

• 1時間前