※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手掴み食べやマグを自分で持って飲むようになるのっていつ頃ですか?

手掴み食べやマグを自分で持って飲むようになるのっていつ頃ですか?

コメント

ママリ

娘は掴み食べしたのが元々遅くて1歳2ヶ月頃でした、ずっと掴み食べ出来るように色々してましたが本人が掴み食べより食べさせてほしい欲が強くて😅
マグもここ最近になって自分で持って飲む事が増えました!(盛大に溢しますが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだかうちも食べさせて欲しい感じがします!
    手に持たせてもすぐポイしちゃって😂
    マグも無理に持たせないと自らは絶対にもちません😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ポイしちゃうのあるあるですよね😂
    うちは手に持たせてあげても持ってくれず手より口を出してたので、食べたい食べさせろが凄かったです💦
    マグも口が先に出るので掴む練習毎日させました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!ほんとに食い意地張っていて、うちもとにかく食べたい!!って感じです😂
    マグも前屈みになってパクッとして来るので、私も毎日掴む練習頑張ります🫡✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

マグを持って飲むようになったのは、8ヶ月頃です。
掴み食べは、汚されるのが嫌でせっせとさせてませんでしたが、いつの間にかやってました。

はじめてのママリ🔰

つかみ食べも自分でマグ持つのも7.8ヶ月ぐらいでした