コメント
ママリ
私は学資保険とNISAでしてます。
学資保険は万が一の時にも保障があるのと、NISAは少額ですが、長期で増えるかなぁとか思いながらです。
使う順番はもちろん学資保険からです。
はじめてのママリ🔰
学資、ジュニアニーサ、ニーサ、外貨建て貯蓄保険、定期預金などを活用してます
-
初ママ
すごい!いろいろされてて勉強になりました。私もいろいろ調べてみたいと思います。教えていただいてありがとうございました^^- 18分前
はじめてのママリ🔰
うちは学資保険と、児童手当を普通の口座に貯金しています。
学資保険は夫に万が一のことがあったらその後の支払い無しになり満額受け取れるので😊
児童手当は今後はニーサにしようか迷ってます、まだ完全に仕組みを理解してないので、もう少し勉強しようと思ってたところです。
-
初ママ
教えていただいてありがとうございます。学資保険と積み立てNISAをしようと思っていたのに、わけすぎだと主人に言われてしまうので迷ってました。
私も学資保険と積み立てNISAやろうと思います。ありがとうございました。- 16分前
はじめてのママリ🔰
学資保険と定期預金と特定口座で運用(子どもNISAが始まったらそちらに資金を移します)です。
万が一のために学資保険は必要だし、残りの全額を証券会社で資産運用するのも怖いので、安全策で定期預金もしてます😆
初ママ
教えていただいて、ありがとうございます!
やっぱり備えがあると安心ですもんね!
私と同じような考えで安心しました。