12週に入りました。妊娠してから眠りが浅く、1回の睡眠で4つくらい夢を…
12週に入りました。
妊娠してから眠りが浅く、1回の睡眠で4つくらい夢を見ている(各夢で起きることもある)+夜中〜朝方にかけてトイレで目が覚める日々が続いていましたが、
ここ2〜3日夢は覚えていても1つくらい、トイレで目覚めるのも朝方になってきました。
夢の数が減ったということは、眠りが深くなってきたと思いますが、特にこれまでと変わらぬ生活をしていて、運動をしたとかそういうこともありません。
こういう経験をされた方、いらっしゃいますか?
何か悪いことの予兆だったりはしないのでしょうか?
初診が8週頃だったこともあり、次の健診は4週間後で、9週の壁やらも乗り越えられているぞ!と確信ないまま思い込み、やっと4週間目にきてもうすぐ健診だ、という時に赤ちゃんがきちんと育っているのか不安です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目)
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中は悪い夢ばかり見てました!
不安とストレスで無意識にそうゆう夢を見てしまうんだと思います
私たちが思うより赤ちゃん結構強いです
旦那の事で毎日泣いて妊娠中ストレスMAXだった私でも元気に産まれてきてます
難しいとは思いますが赤ちゃんの為にもあなたの為にも今はたくさん寝てたくさん食べてください
まだまだ寒いので体調崩さないように!
はじめてのママリ🔰
私も今回の妊娠では、眠りが浅く一晩でいくつかの夢をみていて、嫌な内容ばかりでした💦
トイレにも何度も起きてます!
いま13週で私も今週やっと検診です。
これだけつわりで苦しんでいるんだから元気でいてくれてることを願っています🙏
コメント