※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

髪質改善ストレートって縮毛矯正とは違いますか?ホットペーパーのクーポ…

髪質改善ストレートって縮毛矯正とは違いますか?
ホットペーパーのクーポンで予約したいのですが、具体的にどんな施術か書いておらず…
美容院によっても違いますかね?
トリートメント込みで1万円ほどのコースです!

コメント

ママリ

髪質改善はカラーなどのダメージとかを修復する物で、縮毛はくせ毛や毛量を抑えるものです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ホットペーパーのカテゴリ?のマークに縮毛矯正とトリートメントが付いてるのですが、ストレートにする施術ではないということでしょうか…?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

名前は髪質改善になってるってことですか?
    それなら多分酸熱トリートメント的なやつで縮毛とトリートメントの中間というか、酸性の薬剤に熱与えるやつですかね!軽いくせ毛の人ならストレートになります!縮毛矯正よりはダメージ少ないです‎🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

髪質改善ストレートコース
    となってます!
    なるほど、縮毛とトリートメントの中間って感じなんですね💦
    ずっと縮毛矯正とカラーをしているので傷みが酷いので、髪質改善気になっていたのですが…癖も強いのでこのコースだとあまりストレートにはならないですかね🥲

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

値段も1万くらいなら恐らく完全な縮毛矯正ではないのでぴんぴんにはなりません💦
    癖強い方は縮毛矯正の方が良さそうです🤔!痛み酷い場合は定期的に補習トリートメントとかするといいですよ〜髪質改善やってるサロンであれば恐らく痛みの相談に乗ってくれるかと思います^_^

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔は癖が強いのがすごく嫌でしっかりストレートに拘っていたのですが、最近は歳とったのか傷みのせいなのか、広がりやパサつきの方が気になってきてしまって🥲
    とはいえ癖が伸びないのでは意味がないので、相談してみようと思います!
    やはりサロンでやるトリートメント、定期的にしてもらった方が良いんですね💦
    ありがとうございます、参考になります🙏✨

• 57分前