※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くれさんさん
家事・料理

とんでもなく大きい白菜頂きました(笑)オススメの白菜レシピ教えてく…

とんでもなく大きい白菜頂きました(笑)オススメの白菜レシピ教えてください°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.♡

コメント

ぐでたま

シチューに入れたり、餃子、八宝菜、ロール白菜、おひたし、漬物、キムチ、味噌汁に入れたりよくします。

あとは王道お鍋ですかね。

• くれさんさん

くれさんさん

何でも合いそうですね♡沢山あるので全部作ってみます\( ・ω・ )/

• 7月2日
Kana

子供って白菜の臭みと食感を嫌がるのでうちはシチューにしか入れません(´°▽°`)でも毎回シチューって訳にもいかないので私は小さく刻んでシチュー用に冷凍してます👌答えになってなくてすいません💦

• くれさんさん

くれさんさん

子供、、全然野菜食べてくれないんですよね😑💭
    冷凍もいーですね!!とりあえず、どうにか食べてくれるように色々やってみます(笑)

• 7月2日
mi♡

白菜と豚肉バラのミルフィーユなべですかね?😍

• くれさんさん

くれさんさん

王道ですね♡
    美味しいし沢山食べれるし°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.一番好きな食べ方かも😋

• 7月2日
ぽんちゃん

白菜湯掻いてちぎった生ハムとマヨネーズ塩コショウで和えていつも食べてます🙆❤️

• くれさんさん

くれさんさん

おー生ハムとマヨですか!!美味しそう♡作ってみます٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ)و

• 7月2日
ナルド

キムチがいいかなーと思います!

• くれさんさん

くれさんさん

手作りキムチかぁ!
    いいかも♡
    挑戦してみます°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

• 7月3日
ぽんぽこまめ

餃子、中華スープ、ミルクコンソメスープ、鍋、塩昆布で浅漬、とかで食べることが多いです😙

• くれさんさん

くれさんさん

餃子に入れるんですね!!
    丁度作る予定なので入れてみます♡

• 7月3日
ユカ

煮物だと、団子と炊いたりシーチキンと炊いたり、練り物と炊いたりしてアレンジします。あとは八宝菜、味噌汁かなぁー。

• くれさんさん

くれさんさん

シーチキンの好きです♡
    肉団子はまだ挑戦したことないのでやってみますね◝(⑅•ᴗ•⑅)◜

• 7月3日