るん
うちの子達はどんだけお昼寝しても夜寝る子でした。でも朝は早かったです
言葉が喋れるようになってイヤと言うようになってからはお昼寝イヤ、寝ない!と主張するのでお昼寝無くなったり、減らしたりするようになりました
ママリ
夜寝なくなったら昼寝を減らせばいいだけだとおもいますよ!
るん
うちの子達はどんだけお昼寝しても夜寝る子でした。でも朝は早かったです
言葉が喋れるようになってイヤと言うようになってからはお昼寝イヤ、寝ない!と主張するのでお昼寝無くなったり、減らしたりするようになりました
ママリ
夜寝なくなったら昼寝を減らせばいいだけだとおもいますよ!
「お昼寝」に関する質問
赤ちゃんの時から海ガンガン連れてってる方いますか? 海が近いもんで0歳から足ちゃぷちゃぷ、1歳なったこの夏からは1回30分から1時間くらい水着着てがっつり海水浴してました。 後々調べたら海は1歳半くらいから1回5分…
4歳娘ASD+軽度ADHDの娘と9ヶ月の娘がいます。 今年度から療育に通い出して、朝は保育園に行き、保育園に13時頃デイがお迎えに来てくれて私が17時頃にデイにお迎えに行きます。デイ利用の日はお昼寝ができないので家に帰…
0歳時代、ワンオペ中は、やはり自分の食事は自炊せず中食(もしくは外食)にしましたか?「ちょっと遊んでてね」が通用する月齢・年齢になっていくまで、難しいですよね? いま7ヶ月なのですが、夫がいる土日に自分の食事…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント