※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お子さんが2人いる家庭で、教育費を除いた遺産の希望額について知りたいです。

変な話ですが、
お子さんが2人いらっしゃるご家庭、お子様1人あたりにいくらくらい遺産残せたらいいなって感じですか?教育費などは含みません。

コメント

はじめてのママリ🔰

3000万くらいかなあと思ってます!

MA

漠然と500-1000万くらいは残せてあげたらいいなぁ!とは思ってます

思ってるだけでぜーんぜん計画はしてないです😂
とりあえず負の遺産だけ残さないように…

はな

子供達が就職して経済的に自立してるなら、300万円分ずつとかで良いと思ってます。今なら、もっと必要だけど。

はじめてのママリ🔰

残すつもりないです!
負の遺産も残さないようにします。

優龍

わたしも残すつもりで
働かないです。
順調に長生きしたら80の時子供たちは50歳。

それなりに財を持ってると思いますので
子供に迷惑かけないように生きて死ぬことを念頭に置いてます。

はじめてのママリ🔰

80後半に亡くなる想定だと、葬式とそのほかの供養分を引いて500万〜残せたらラッキーくらいですね😂
長生きしたらその分残せる分は減る予定です😇
夫婦共に長生きしている家計なので長生きするのかどうか、です😂

ママリ

2000万で十分かなと思っています。

親は私に残さないと言いながら相続税支払うレベルで使わないお金が残っているので、私も使わなければそのままそっくり子供に行くと思っています。
が、相続税を払ってばかりなのもなんだか悔しいので生きている間に使うと思います。