コメント
ちょこぱん
一年生のときは初めは一緒に準備してましたよ まだ学校にも慣れてないしひとりでやってチェックで良さそうになってきたら、ひとりで準備してもらうようにしました
はじめてのママリ🔰
うちの子は全て入れっぱなしです😂
重ければ自分ですれば?て感じですが、連絡ノートで先生とよくやりとりしてるのでそのノートと筆箱と宿題みたり見なかったりです
あとお友だちの持ち帰ってしまってることがあるので確認してます😔
宿題は自宅でしないので、デイか学童でしてきてそれっきりです笑
-
ママリ
連絡帳と宿題はチェックしますが、翌日の準備が雑すぎて。
もうすぐ2年生なのでもう少ししっかりしてもらいたいところです。- 38分前
はじめてのママリ🔰🔰🔰
入学説明会で1年生は一緒に準備してあげてと言われたので確認はするようにしています!
前日の寝る前に支度は全て終わったか口頭で聞き取り、寝たあとにチェックしてます。
-
ママリ
もうすぐ2年生なので他人任せにせず、自分のことだという自覚をそろそろ持ってもいたいところです。
- 34分前
はじめてのママリ
あんまりしてないです😅
明らかに出しっぱなしのはそっとランドセルの側に置いてあげたり優しさ見せますが😂自分でできるようになって欲しいので手は出しません。ただ持ち前のコミュ力でお友達に借りたりしてあまり困ってなくてどーしたもんかです🤣
-
ママリ
結局全部私がランドセルに入れちゃいましたが、甘やかしたらダメですねー。忘れて自分で気をつけてくれるようになればいいですが、、。
- 12分前
ママリ
一応毎日見せに来るのでその時にチェックしてますが、休日にしまい忘れたとかそういうのはもう自分で後悔しろって思ってしまいます🤣
-
ママリ
忘れて自分できちんとできるようになってくれれば良いですが😇こっちも毎日毎日同じこと言って疲れます。
- 8分前
ママリ
せっかく準備したものをまた出してきてそのまま放置にイライラします😇
声かけをしても反抗的ですし。