※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの教育について漠然としています。5歳年中と1歳双子が居ます。習…

子どもの教育について漠然としています。

5歳年中と1歳双子が居ます。
習い事はしていません。
双子に手も時間もとられ3人だとお金もかかるのでしていません。

上の子は3歳になった頃から家庭での毎日学習を続け、現在小1程度の読み書き算数はできるようになりました。
毎日学習をする習慣を付けるのも付き合うのも大変でしたが独学?根気?でここまできました。
来年度は上の子に数学検定を受けてもらう予定です。

そこで、今後の教育なのですが下の双子に同じようにやってやりたいのは山々ですが、3人の学習を1人で教えることができるのか不安です。

子どもが3人以上居る方、家庭での学習はどうされてますか?

コメント

ままり

まだ3番目は赤ちゃんなので予定になるかもですが、、

うちは割と教育系の幼稚園に通わせたので、読み書き算数は全てそこで教わってきました🙏

それ以外に、上2人は市販ワークとZ会(通信)してます。
朝の登園前に15〜20分ほど時間を取ってしてます。

私は先取りよりは思考力をつけてあげたいので、そういうワークを揃えてます。

Z会はすごく良かったですが、結構年会費が高いので3番目は市販ワークでなんとかしようかなと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちも教育系の私立幼稚園に通わせていますが幼稚園なので学校教育ほどではないですよね💦
    本人には物足りないらしいです。

思考力のワークは具体的にどのようなものお使いですか?

ポピーやスマイルゼミは考えましたがZ会あまり気にしたことがありませんでした。
    内容見てみます。

• 1時間前