※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけって横抱き以外ありますか?もうすぐ7ヶ月で今の時…

赤ちゃんの寝かしつけって横抱き以外ありますか?
もうすぐ7ヶ月で今の時点で8キロ越してて、重たい上に身体の反りグセが抜けきれてないので腕が耐えれないです🥺
日中はたまーに抱っこ紐の中で寝てくれるのですが、普通の縦抱きで寝てくれた事がないので、いつまでこの寝かしつけ方なのかと不安です🥲

コメント

みけ

我が家はその辺りからヒップシートに乗せて寝かしつけしていました。
ヒップシートがあれば横抱きも体重を逃がせるので腕の痛みが軽減するかもしれません😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒップシートで寝てくれるんですね😳
    まだ買ってなかったので検討してみます!ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子どもが縦抱きの方が寝てくれたので縦抱きで寝かしつけしてました!が、首がガクンとならないように手で支えてたので手首は死にました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縦抱きは手首がしんどくなりますよね🤣
    大きくなるにつれて頭も重たくなってくるので大変ですね🥹

• 1時間前
ゆー

うちの子は縦抱きが好で、縦抱きで寝かせてました💦
手が限界を迎えそうだったので、まだ首も座ってないうちから安いヒップシートを使ってました(笑)
もちろん、首はしっかり支えてました!