※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

自宅にテレビのアンテナを設置した方に、設置費用や使用感、テレビの映りや強風時の影響について教えてもらえますか。

自宅にテレビのアンテナを付けている方いますか?

今までネットとセットで光回線を使用していましたが、ネットがいらなくなったのでアンテナにしようかと考えています。

設置に3万くらい必要みたいだけど、テレビの写り方や強風の時ってどうなのかなぁ?と思って質問してみました。

アンテナ付けている方がいれば使用感や設置費用など教えてもらえませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家を建てた時にアンテナも取り付けたので費用は覚えてないですが、テレビの映りはもともと電波が弱い地域なのもあって、たまに映らない時があります😂
あんまりテレビを見ないのでいいんですが、ケーブルテレビとかにすればよかったな〜と思っています、、、
強風については、海が近くてめちゃくちゃ風の強いところですが、風で壊れたりとかはないです!
電波の関係で今時のスタイリッシュなアンテナは付けられなかったんですが、おしゃれアンテナなら見た目も気にならないしいいですよね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンテナは魚の骨みたいな屋根の上に付いてるやつですかね?
    スタイリッシュなアンテナは電波が少し悪いみたいですね💦
    なので、どうかなぁ?と思ってたんですが、ケーブルテレビで問題はなかったんですが、ネットとセットじゃないと全然安くなくて💦
    ネット契約が不要になったので迷ってて💦

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!骨みたいなやつです😂
    電波が悪い地域なのにスタイリッシュなアンテナにしている家もいるので、全く見えないことは無いとは思うのですが、骨のやつよりは悪いんじゃないかなと、、、
    周りの家はどうですか?スタイリッシュな方を付けてる家があるなら、きっと大丈夫なんだと思います!

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体みんなネットと一緒にテレビも契約してると思ってて周りを気にしたことがなくて全然分からないんです💦
    昔ながらのお宅は骨みたいなのを付けてるところもありますが、台風で折れてました💦
    なので、骨みたいなのはダメだなぁ💦と思ってて💦
    スタイリッシュなの、少し探してみます…あるのかな…
    見つけたとて、テレビの映り具合どうですか?なんて聞けないけど😂

• 18時間前