※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

マリッジラインのリングをファッションジュエリーとして購入することはおかしいでしょうか。プラチナの太めリングを人差し指に着けたいと考えています。

マリッジラインで売られているリングを
ファッションジュエリーとして購入するのってアリだと思いますか?💍

プラチナリングが好きなので、
画像のような太めリングを人差し指につける為の
ファッションリングとして購入しようか迷っています。

おかしいですかね…?😂

ちなみに自分の結婚指輪はハーフエタニティです。

コメント

ままり

全然ありです!✨️
ジュエリーショップ店員してましたが、普通に購入されるお客様も多かったですし
出会った自分が素敵だと思うジュエリーを買うのは、ファッションジュエリーと変わらないと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ!ジュエリーショップ店員さんにコメントいただけるなんて…!!嬉しいです、ありがとうございます🥹✨

そうなんですね〜!!!
    稀なのかな?と思ったんですが意外といらっしゃるんですね!
    結婚指輪をファッションリングとして購入される理由って、私と同じような理由ですかね…?💍🤍

ちなみに両手で地金ミックスにするのと、地金の色統一するのだったらどちらがおすすめとかありますか?🙌
    (すみません色々聞いてしまって💦)

• 2月8日
  • ままり

ままり

同じような理由は多いですね☺️
    一目惚れしたのがそのデザインだった!…の他には、
    リング付けてみたいのに手が細すぎとかでサイズがなくて、マリッジだと細かい番手やオーダーもできるからとかもありました。
    人差し指に付けるの素敵だと思います✨️

実際に付けてみて、そのリング同士の雰囲気が正解になるので難しい質問ですね🤣
    結婚してなくても店員はめちゃリング付けるのですが(笑)パーソナルカラーとかも気にするのか色で統一する方は多く見てました!

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね…!!✨詳しく教えてくださってありがとうございます🙏🤍
    細かくオーダーできるメリットは盲点でした😳
    ますますマリッジリング欲しくなってきました💍🤍

そうなんですね!!その日の服装とのバランスもありそうですもんね👗
    パーソナルカラーはたしかに私も気にしちゃいますね…😂
    店員さん的にはパーソナルカラーってあんまり気にせず着けてましたか?それとも似合う方を軸にしてました?✨

• 2月9日
  • ままり

ままり

リングって良いと思えるデザインに出会えてもサイズや、いざ付けてみたらイメージと違いあったり難しいですよね😂🥹

周囲の同僚を見ていても、確かにパーソナルカラー重視でメインを選ぶ方は多かったです。でも、好きなデザインがあったり
    例えば仕事中は紺色の制服なのですが、暗ぼったく見えることや願掛け(笑)でゴールドをしてる方もいました☺️
    自分の理想のイメージや気分が上がること重視もいいと思います✨️💍

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それめっちゃわかります…!!
    好きなデザインと似合うデザインも違ったりしますよね😵💦

そうなんですね!!パーソナルカラー合わせると肌が綺麗に見えますもんね✨
    たしかに、暗めの服だとプラチナオンリーよりも少しゴールド入れたくなるのわかる気がします😳🫶🏻✨
    気分上がるの大事ですよね!お話聞いて、着けた時の直感大事にしようと思えました💖

たくさん相談に乗ってくださり本当にありがとうございました!とてもとても参考になりました🙇‍♀️✨

• 2月9日
  • ままり

ままり

いえいえ、こちらも楽しくて
    リングまた見てみようかなと思いました🥹

素敵な出会いになりますように☺️✨️

• 2月9日