※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

この度保育園に第3子を入れるのですが、夏休みは兄(小学校低学年)の夏…

この度保育園に第3子を入れるのですが、
夏休みは兄(小学校低学年)の夏休みに合わせて仕事をセーブしようと思っています。
同じような方、夏休みはかなりお休みさせたりしますか?
また、保育園的にそれは大丈夫でしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です。未満児なら休みはきになりません☺️ただ自治体によってはあまり休まれると保育時間的にひっかかるので、雇用証明の問題が出てくるからそこだけご注意ください!
小学生のお兄ちゃんお姉ちゃんの関係で長期休暇お休みされる方は割といますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんからのコメント、大変参考になります、ありがとうございます^^
    きちんと仕事していての保育園ですものね、承知いたしました^^

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

月何時間以上働いていないと預けられないって決まりがあるので、それ以下だと毎月何時間働いたか申請させられたりするみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます😊
    なるほど🧐
    うちの自治体は48時間以上と少なめなので、それはクリアするようにしたいと思います!

• 1時間前