※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

娘のリュックを一緒に選びたいですが、田舎で品揃えが悪いです。リュックはどのサイズが良いでしょうか。おすすめがあれば教えてください。

2歳クラスになるにあたってリュックに変わります!
リュックって楽天で買ったりしますか?
娘が結構こだわりが強くなっていて一緒に見て買いたいという気持ちもあるんですが、田舎で品揃えが悪いです😭

あと、リュックって何サイズがいいでしょうか?

おすすめあれば教えてください!

コメント

すぅー

うちはバースデーで買いました!
タイミングかもですが品揃え多かったです☺️

何サイズかわからないですが小さめのかってました!
周りは年長まで使えそうな大きめ買ってる人、お下がりの人もいましたよ✨

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます!
    最近3週間前ぐらいにバースデイ行った時全然なくて😭笑
    今の時期だったら入園入学でちょっと増えそうなので、もう一度行ってみます!!

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

2歳児クラス、うちの保育園は指定があり、こんな感じのサイズで西松屋のシナモンロールにしてます。
私はマイメロが良かったけど😂
リュックの中に何を入れるかにもよりますが、指定がないなら参考になれば、、🤗

• 初めてのママリ

初めてのママリ

返信ありがとうございます!
    参考の写真もありがとうございます!凄い助かります!
    うちの園は指定は特になかったんですが、シナモロール可愛いですね!✨💕
    シナモロール私が結構好きなので、シナモロールかディズニー系にするかなー?とちょっと迷っていました!😂💕
    リュックってみなさん週明けとか掛け布団?とかも入れてるんでしょうか??
    うちは布団がないので、敷パッドとタオルケットが週明けと週末に持って帰るぐらいなので、それが入るぐらいの大きさにするか迷っていました、、!

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも敷きパッドとバスタオルなのですが、それは別の袋に入れるように指示があってエコバッグ使ってます🙌
    リュックの中に入れるとなるとそれだけで割とパンパンになっちゃいそうですね😭
    うちは写真のサイズより1.2センチ大きいもの使って、2歳児クラスはコップ、手拭きタオル、ビニール袋、連絡ノートだけが毎日必ず持って行くものでそれは余裕で入ります。
    これに着替え1セット持って行くとリュックの半分くらいが埋まります😊
    他の以上児クラスさんのリュックみて買うとか先生に聞いて買うのが無難ですかね😭💦

• 2月9日