出産前に産院の話をしていて、義母から「いいよ、行けるよ」と言われま…
出産前に産院の話をしていて、義母から「いいよ、行けるよ」と言われました。(頼んでない)
夫は「その時の体調とかもまだ分からないから」と制していました。
私はその時はなんとも思ってなかったのですが、いざ自分が出産を経験して、新生児のお世話(寝ないでずっと夜中も泣く、出ないのに授乳など)が想像以上にキツすぎて
もうノイローゼ気味でボロボロでした💦
出産を経験した義母はそのこともわかって居たはずです。
結局、出産前に「いいよ、行けるよ」と言われてたので
帝王切開の2日後に呼んできてもらいました。
なんであの時、義母は行くのが当たり前だと思ったのか不思議で仕方ないです。
もし私が義母の立場になったとしても、身体がきついと分かってて、面会に行くなんて考えられません。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
帝王切開の2日後に呼んだのは、ママリさんですか…?
無理して呼ばなくても良かったと思いますが。。
義母はとにかく産まれたらはやく赤ちゃんに面会したかったんでしょうね💦
呼ばれてないなら来るなよ!とは思うけど、呼んでしまったのでもう仕方ないと思います。。
いけるよ!と言ったけど、呼ばれたから行った!って感覚だと思います😓
さあた
産院にもよりますが
うちのところは夜赤ちゃんを預けるタイプの参院だったので
面会に来ること自体は別にいいかなと思いました!
コロナから面会行くのは遠慮がちになりましたが
それまでは親族で面会に行く方も多かった気がするので
義母さんもその感覚だっただけじゃないでしょうか?
私は義母とそんなに良くないので
そもそもそんな話はしてないですが
私の母は、出産した次の日に来ました!
特に何も思わなかったですが
体調が良くなかったなら別日にしてもらうか退院後に会おうと伝えますかね🤔
義両親には退院して次の日に家に来てもらいました💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました🙏
呼んで来たのは当たり前なので、そこに関してはなんとも思いません!
ただ、出産前に義母の方から「面会は?いいよ、行けるよ」と行ってきたので
そこに関してモヤモヤしました。
産後の苦労を経験してきた人が、なんでそういう考えになるんだろうなぁって