※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

近所の、娘と仲良しな子の家庭で心配な事があり、他所様に首を突っ込む…

近所の、娘と仲良しな子の家庭で心配な事があり、他所様に首を突っ込むべきではないと思いつつ何をしてあげられるのかと悩んでいます😭

その子のママが、ちょっとヒステリー気味?で、気に入らないことをしたら自分の子でも他所の子でも凄い勢いで注意というか、叱りつける人です。
口も悪い時もあり、そういう時は「ふざけんなよ!」「やめろっつってんだろ!」という感じです💦
かといって異常なまでの虐待じみたことはしていないと思うので(すでにどうなん?とは思いますが)静観しています。

その子が、こないだ遊びにきた時「うちのママの声は怒るから聞きたくないの。〇〇ちゃんママ(私の事です)の声の方が聞きたいの。」と初めて言って、私は何て言えばいいか分からなくなりました。

一時期うちの子とトラブルがあったので、保育園にも相談したことはあり、その時に家庭環境を少し心配している話はしていて、今回のような発言があったことを念の為伝えておいた方がいいのか、、、。
SOSともとれる発言が初めてなので、戸惑っています😣

コメント

ママリ

ご心配はわかりますが、お友達のママに言うくらいなら、先生は把握してると思います。
おそらく要注意として認識されてると思うので、あまり踏み込まないほうがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    以前のトラブルにおけるその子の様子もご家庭の様子も、先生たちびっくり仰天で外では全く出していないようだったので心配でしたが、静観がいいですよね💦

• 1時間前