※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

新生児に話しかけるべきか悩んでいます。上の子のお世話で忙しく、下の子に十分な時間をかけられず申し訳なく思っています。

新生児の我が子に沢山話しかけたほうが良いのか悩んでます。上の子のお世話でもバタバタしてて気づいたら下の子は授乳オムツ変えて一日終わってしまって上の子のように時間かけて出来ず申し訳ないで😭

コメント

つきはるマミー

わかります!😢
私も上の子の赤ちゃん返りがすごくて
新生児〜2ヶ月くらいはほとんど、授乳、おむつ替え、放置…寝てる、みたいな感じでした💦3ヶ月前くらいに上の子も赤ちゃん帰りが落ち着いてきて、ベビもあやすと笑ったりするようになってきて、意識して声かけるようになりました😌

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

赤ちゃん返り今のところないんですが下の子を抱っこするとベットに置いててとヤキモチです😢
    ご飯などはどうされてましたか🥺❓

• 2月9日
  • つきはるマミー

つきはるマミー

うちも、おっぱいあげないで!抱っこしないで!とすごかったです💦
    ご飯はつくるのですか??
    食べさせるのですか?💦

• 2月10日