仙台市太白区の小学校で使用する防災頭巾の色やカバーの使い方について教えてください。防災頭巾を座布団として使うことは一般的でしょうか。
仙台市太白区 小学校で使う防災頭巾、カバーについてです。
指定の物は無いと思うのですが、みなさんが小学校で使っている防災頭巾は何色ですか?
また防災頭巾カバーは椅子の背もたれに常にかけているのでしょうか?座布団にもできる、みたいな物もAmazonなどで販売してるのをみたのですが、小学生はみんな防災頭巾カバーを座布団にしてるのですか?
自分の時代に防災頭巾など使っていなかったので、、是非教えてください、
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのままり🔰
うちは学校で買いました☺(指定ではありません)
シルバーっぽい色です☺
座布団には出来るのか、すみません記憶に無いです🤣
背もたれにかけています!
はじめてのママリ
うちは自由ですがサイズとかミスりたくなかったので学校から配られた注文書で買いました!ほとんどそれ使ってる子多いです。ネイビーのやつです。
常に背もたれに付けてます。座布団にはしてないですね。座布団にしてる子いないですね💡背もたれ指定かもです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!新一年生になるのですが、入学式に持っていかなくてはいけなくて、、注文書があるのは良いですね😢防災頭巾カバーがネイビーでしょうか?本体はちなみに何色ですか?サイズもあるなんて、、余計何を購入すべきか悩みます😂
- 2月8日
-
はじめてのママリ
そうなんですね💡
直接学校に問い合わせるのがいいと思います💡
カバーがネイビーです。本体って頭巾の方ですか?頭巾でしたらシルバーです。うちは背もたれにつけるので学校こ椅子のサイズとかわからないし楽天とかで買って小さかったら嫌だなぁと思って注文書で頼みました😌- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
学校に聞くのが一番ですよね😂教えて頂きありがとうございました✨
- 2月10日
ちゃっぴー
説明会は終わりました?
見本みたいなの見せられませんでしたね、実際に設置している机とかです
学校によって違うかもですが、うちは座布団にはしないで背もたれにさすタイプでした💡(青葉区です)
また、私は防災頭巾、カバー、鍵盤ハーモニカ、絵の具などの指定のない物は全て学校外で購入しましたが、特に問題なく使っているようです。
ただ、全て実際に見せてもらって(説明会や懇談会で見本があるので)写真を撮って、間違いない内容で購入しています💨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
説明会おわったのですが、防災頭巾、カバーの見本は無かったのです😢見本なしで入学式の持ち物に含まれていて、、- 2月8日
はじめてのママリ🔰
シルバーなのですね!ありがとうございます!!とても参考になりました!✨✨