コメント
ちいかぶ
一昨年、自然周期での初期胚を、新鮮胚移植しました🙋♀️
しかし、妊娠には至らず、、、🥹
ちいかぶ
一昨年、自然周期での初期胚を、新鮮胚移植しました🙋♀️
しかし、妊娠には至らず、、、🥹
「胚盤胞」に関する質問
皆さんのご意見聞きたいです🥹🙏 不妊治療をしていて、昨日、採卵で2個卵が採れました。 しかし1個は異常受精で、正常受精は1個だけでした。 この正常胚を、初期胚で凍結するか、胚盤胞まで待って凍結するかで悩んでい…
原因不明不妊で体外受精された方 何回目の移植で授かりましたか? また原因は結局なんだったか(推測でも)分かる方いらっしゃれば教えていただきたいです🙇♀️ 先日採卵を終え、胚盤胞は7個凍結できました。 受精障害では…
新鮮胚移植を考えています。 これまで3回採卵をして採れた🥚は計8個。受精率は高いですが受精後1日目、頑張っても5日目で分割停止して凍結卵はゼロです。 タイミング、AIH合わせて13回程しているのですがかすりもせず、こ…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
凍結融解胚移植でなかなか上手くいかず、今回は新鮮胚移植を検討してみようと医師に言われていますが、、、
凍結胚の方が妊娠率が高いとの事で少し心配です💦
ちなみにちいかぶさんはなぜ新鮮胚移植をしたのですか?
ちいかぶ
42歳で年齢が高かったこともあり、医師の説明によると、年齢が高い人は新鮮胚移植の方が上手くいくこともある、とのことで勧められたからです🥹
でも、今思えば凍結したかったなぁと…。その後の卵胞が育たなくて苦労して1年経ちました🥹
若くて卵胞の発育が心配無いなら、初期胚へのトライもいいと思いますよ!
漫然と同じ方法をやらないことも大事、とうちの先生は言ってました☺️