コメント
🫶🏻
1人目全くなかったです!
2人目は4週から吐きそうな感じ、6週以降はお腹すいて何か食べたいけどいざ食べたら気持ち悪くて食べれないってのが16週までありました!
あとは匂いつわりもありました🥲
ママリ
5w〜徐々に気持ち悪いかな?が出てくる
7w〜寝転んでないと気持ち悪い、起き上がったらおえってなる
フルーツとかフルーツのゼリーとかそういうのなら食べられました!
15wくらいでほぼ終わりました!
-
はじめてのママリ🔰
7w〜15wまでの状況辛そうですね😢教えていただきありがとうございます!
- 1時間前
ママリ
10週前後くらいで、吐かないけど何か気持ち悪い…みたいな感覚はありました💧
けどそれ以外の時期はほぼ何もなく、いつも通りの生活を送れていました!
-
はじめてのママリ🔰
叶うことなら吐かずに妊娠時期乗り越えたいです😭教えていただきありがとうございました!
- 1時間前
あんこ
1人目と2人目は全くなかったのですが、
現在3人目5週で胃がムカムカする感じが1日中あるので、ついにつわりを経験することになるのか…?とドキドキしてます!🥹
-
はじめてのママリ🔰
3人目おめでとうございます🎊それはドキドキですね🥺勝手ながら次もつわりなく過ごせること願ってます!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
8.9週くらいから気持ち悪くなりました!そこからは普通に吐きまくってて15週くらいで治まりました!
初めてのママリ
7、8週ぐらいから車酔いしてるような気持ち悪さがあって、
酷くても嘔吐く程度で吐いたりはしませんでした!
元々酸っぱいものはあまり好まないのですが、100%オレンジジュースや冷やし中華を欲していましたね😊
ちょうど10週突入したときにピタリと不調は落ち着きました!
はじめてのママリ🔰
5wからにおいつわり、7w〜9w食べつわり&歯磨きでオエオエして10w〜13wはピークで吐き散らかしてました🤣
18wでにおいつわりと吐くのは終わってますが、20wの今もなんとなくスッキリはしません!
ママリ
妊娠してすぐくらいから吐かないけどずっと気持ち悪い、お腹が空くと超絶気持ち悪いけど食べれない、みたいな感じでした😂
あとよだれが泡まみれになったり、ゲップが止まらなくて気持ち悪かったり、喉が締まる感じがしてえづいたり、という感じでした😅
外部から喉しめられるのでマフラーすると5割増しくらいで気持ち悪かったです😅
案外このげっぷが気持ち悪くて辛かったです💦
4ヶ月入ったくらいで突然すべてのつわりがぴたっと止んで、急に食欲もりもりになりました😂
らい
5w半ば頃から吐き気と膨満感、眠気があり、8wくらいで落ち着いたかと思ったら数日で悪阻復活。
眠気がなくなった代わり匂いつわりと嘔吐きが追加され、18w〜19wにかけて症状が少しずつなくなっていった感じでした😌
はじめてのママリ🔰
同じ男の子でも、1人目と2人目で違ったんですね!😲参考になります!ありがとうございます!