※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

吐き出しと、皆さんならどうされたかお伺いしたいです。長文です。子供…

不快に思う方いたらすみません。吐き出しと、皆さんならどうされたかお伺いしたいです。長文です。

子供を連れて期日前投票に行ったのですが、かなりの列でした。待ち時間は1時間くらいで 途中で子供がグズってしまいました。
その時に後ろにいた男性が、うちの子に小さなぬいぐるみを手渡してくれました。(大人の手のひらサイズ)
我が子は差し出されたぬいぐるみを掴んだので、私も「わぁ…すみません。ありがとうございます💦」とペコペコしました。
我が子はしばらくブンブン振り回してたのですが、少ししたらぬいぐるみを男性の方へ「どうぞ」しようと、ぬいぐるみと手を伸ばしました。
私も「ありがとうございました。お騒がせしてすみません。」とお伝えしたのですが、「いえいえ~😊どうぞどうぞ」と言われ、ぬいぐるみを受け取らず。
(どうぞ…?)と思ったのですが、子供がいつまで手を伸ばしても受け取りませんでした。
列が動いて会話が中断してしまい 前に進み、またグズったりしたので抱っこしてたりしたら、今度は子供に折り紙を見せてくれて子供に手渡し、話しかけてくれました。
それが2度ほど続き(手元に ぬいぐるみ1つ 折り紙2つ)、またタイミングを見計らって 「ありがとうございます。お返しします。」とぬいぐるみを渡そうとしたのですが「いえいえ、どうぞ」とまた言われてしまい。
その後「本当、申し訳ないので…」「ありがとうございました」
など計5回ほどお返ししようとしたのですがニコニコしなから「お子さんにどうぞ」と…。
結局、持って帰る事になりました。

ここからが本題なのですが…。
お気持ちは有難く、子供が好きな方だったんだと思うのですが…。見ず知らずの4~50代の男性からのぬいぐるみ。
正直、怖くて💦このぬいぐるみどうしようと。

皆さんならどうしますか?
普通に家に飾る?メルカリ?神社?ゴミ箱?

私は車の中で色々考えてしまい(家に持って帰りたくない)となりました。
最近のニュースでぬいぐるみに発信機→殺人事件もありましたし、盗聴器やどこに置かれていたのか…とか色々と心配になってしまいました。
結局、最寄りじゃないコンビニのゴミ箱に捨てたのですが、罪悪感が凄くて😭罪の無いぬいぐるみ…ごめんなさい。

「そもそも受け取らない」や「なんとしても返す」以外でお伺いしたいです。気持ちとしては最初から受け取りたくなく(今回は子供に手渡されてしまった)、なんとしても返したかったのですが。
私が神経質なのか、皆さんなら気にせず家に飾るのか聞きたいです。

コメント

‪🫶🏻

捨てます🤣
折り紙なども持ってたとの事できっとほんとに子供好きな優しい方だったんだと思いますが、今の時代盗聴器とかも可能性として0じゃないですし、ごめんね~って捨てると思います!

ままり

私も、ママリさんと同じことを思うと思います。
このご時世、怖いし、気持ち悪いですよね💦💦
私でも、最寄りではないコンビニかどこかで捨てると思います‼️
本当に怖い、、子供を守りたいので、ぬいぐるみには何の罪もありませんが捨てちゃいます😭😭

はじめてのママリ🔰

私もめちゃくちゃ気になります!!私も近所のゴミ箱で処分します💦

ゆ

迷わず捨てます!
家まで持って帰らず途中で捨てて帰ったはじめてのママリ🔰さんの判断、正解だと思います🙆‍♀️

みー

たぶん、その男性は100%善意だったと思いますが、私も捨てます💦
ショッピングモールの子どもの遊び場でクレーンゲームで取ったちっちゃいヒヨコを配り歩くおじさんいましたが、すぐショッピングモールのゴミ箱に捨てました💦まだ子が1歳だったので良かったですが、もう今渡されたら捨てるなんて子どもが許さないので困ります😭

はなまる子

おじさんからもらった手のひらくらいのドラえもんがうちにいます!もう何年も前なので今はどの辺にいるかわからないですが、たとえ盗聴器がついてても外部から電源が送られないぬいぐるみなんかは、数時間〜数日で電源は切れてしまいます😅

じゃあAirTagのような発信機だったら?一年以上は電池は持つけど持ち主から離れるとブザー音がなったりiPhoneなら検知できるようになってたり、そもそも何か犯罪目的がない限り高価格な物を使うはずもないので、、現実的ではない想像です💭