※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学校の学用品販売で鉛筆を購入しようとした所、大量に買い占められた…

小学校の学用品販売で鉛筆を購入しようとした所、
大量に買い占められた方がいてもう無くなりましたと言われ買えませんでした。
買い占めた方もそれを止めない方もおかしくないですか?💧

後日購入できるかの旨を小学校に問い合わせする予定ですが、なんだかなー…と😂

コメント

ままり

指定品しかダメなんですか??

入学時のえんぴつってネットとかで名入りのをダース単位で買う人の方が多いイメージなので、(学校指定品じゃないとダメというわけでないなら)学校側も「まぁネットで買う人が大多数だろうし大丈夫だろう」と気にしなかったのかもですね🙄

えんぴつ、名前書くのも名前シール貼るのもめんどくさいし、名入りのものをネットで注文しちゃうのが手軽だと思いますよ✨

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

そんなことあるんですね😭😭
それは止めないとって感じですよね😭😭

S

どんだけ買われたんでしょうね😂💦
そして、そんなにその場で買う必要あるんですかね💦
どこでも買えるしこだわらなくてもいいのでは…と思っちゃいましたが🤔
鉛筆指定で追加購入めんどくさいとか?
それかめっちゃ安いとか…??でしょうか…。

ムーミン

それはちょっとモラルがないですね💦

鉛筆はそのお店の指定なんですか?
うちの学校は市販の無地なら大丈夫です。
卒園祝いとかで通ってる園から1ダース名前入りのを頂きました。
それも使ってます。

はじめてのママリ

お店の人も1人?が買い占めたくらいでなくなる量しか持ってきてないなら制限してくれたらいいのにって思ちゃいますよね😂

流石に後日でも買えると思います!
うちのところだと体操服とか売ってる近所の店が来てて、その店に直接行っても買えるって感じでしたよ😊
資料にお店の名前とか載ってませんでしたかね?