※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーむ
子育て・グッズ

子供にすぐ怒っちゃいます穏やかでいるために心がけていることあります…

子供にすぐ怒っちゃいます

穏やかでいるために心がけていることありますか??
生まれ持った性格と言われたらそこまでですが😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私も瞬発的にゴラァ!が出ちゃうんですが、その一言に怒りを集約させ、次の言葉は一呼吸おいて出すようにしてます。

命に関わることでなければ、冗談まじりというか…ダメって言ってるでしょと言いながらくすぐったりとか、なるべく自分の中で馬鹿らしくなるように頑張ってます。なるべくですけどね。無理な時はもう爆発しまくりです🤣

• ぱーむ

ぱーむ

コメントありがとうございます

難しいですよね😂
    もうほんと穏やかな人間になりたいです

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わかります…私は自分の親が厳しかったので、そんな親になりたくないと思っていたのに自分の子供に厳しくしてしまっています。
きちんとした子に育ってほしいという気持ちからですが…

まず理不尽なことで怒らないようにしています。そして子供がいけないことをしたら怒るのは仕方ないと思っています。でもその怒った後に、優しく必ずフォローしています😌
自分も少し気持ちを落ち着かせてから、さっきは何がだめだったかわかる?というように穏やかに話すようにしています!

• ぱーむ

ぱーむ

コメントありがとうございます😊

きちんとした子に育ってほしい、という気持ちよくわかります
    なので外出中の方が口うるさく言っちゃいます😅

自分の気持ち落ち着かせてからの方がいいですよね😩難しい...

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外出中に口うるさくなりますよね!わかりますー!!
    外で激怒はできないので、家帰ってドア閉めた瞬間に、あのさー!でゴングがなります🤣
    とりあえず怒った後はいったん子供から離れて、お互いに落ち着いてからちゃんと話し合います💦

ずっと穏やかにしているのは難しいですよね😓
    でもダメなものはダメと叱るのは大切かと!って思うようにしてます😂

• 1時間前
  • ぱーむ

ぱーむ

そうなんですよねー😂
    やっぱり一回離れるのが大事ですよね

感情的に怒らずにダメなことをしっかり諭せるように頑張ります😂
    頑張りましょー👍

• 1時間前
つぶら

めっちゃイライラするって時は命の母飲んでます。
クスリに頼って生きてます🤣

• ぱーむ

ぱーむ

コメントありがとうございます😊

なるほど 笑
    加味逍遙散っていう漢方家にあるのでまた飲んでみようかな😂

• 1時間前