ゴールドの免許更新についてお願いします!更新日を過ぎても半年以内なら…
ゴールドの免許更新についてお願いします!
更新日を過ぎても半年以内なら、適性試験で手続きしてもらえるとネットに書いてありました。
具体的にどんな試験があるのでしょうか?
また、本来の期限内の更新手続きと何が変わるのか教えてほしいです🙏
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通に免許失効になるので、手続き完了(免許取得)するまで車の運転出来ないですがそれは大丈夫ですか…?
更新期限が伸びるわけではないですよ💦
はじめてのママリ🔰
1日だけ期限切れて更新したことあります!ゴールドの時だったかまでは覚えてませんが😂
切れてたことに気づかなくて、1日切れて(失効日の翌日)更新しに行き、並んでる時に切れてることに気づいたんですがしれっと更新してきました💦何か言われたらその時だと思ってましたが特に何も言われず皆さんと同じタイミンクで更新できました😳1日だけだったから見逃してもらえたのか、よく分かりませんが💦免許の読み込みの機械?に入れても特にエラーとかにもならなくて何事もなくできました。周りにはなかなか信じてもらえませんが😅
はじめてのママリ🔰
ゴールドじゃないときでしたが、更新忘れてギリギリ半年以内で免許センター行きました!
適性検査って言っても普通に視力とか講習とか、通常の更新とあまり変わらなかった記憶です🤔
あとは更新日からどれくらいすぎているかと免許センター職員の判断にもよりますが、現在ゴールドの場合ブルーの免許になってしまう確率が高いって感じですかね💦
はじめてのママリ🔰
ペーパーなので乗れないのは問題なしです😊
いつか転勤等で乗るかもしれないので、免許の取り直しは避けたい感じです!