旦那と調停離婚し、浮気が発覚。子供が生まれる間もパワハラや連絡問題が続き、イライラしています。父のいない家庭になり、苦しい思いをしています。
旦那と調停離婚しました。
去年10月からの話になります。
上旬は早く赤ちゃん抱きたいといっており下旬あたりで態度がかわりそっとしてといわれそっとしていたら夜におしゃれして出かけはじめました。
LINEみたら元カノと愛し合ってました。
本人には今年の5月の調停まで浮気のことは問い詰めてませんでした。
離婚したいといったのは旦那の方でした。私は妊娠中もありすぐには離婚できずにいました。切迫早産にもなりました。産まれてくる間LINEで辛い辛いとメールがきたり私がお金管理してたので金くれと毎回言われしまいにはカード返せと言われパワハラと言われリスカしたといってきたりしてました。
調停の話もでたのでこちらで用意しました。弁護士の話もだしたらもめたいのかとメールがきたのに実際には自分が調停で弁護士つけてました。
1回目の調停は来ませんでした。
弁護士も連絡とれないと言ってきました。2回目で成立はして娘の写真はLINEではなく郵送でといわれました。
写真で送るだけでもありがたいと思わないのかと思いました。
もう私とは連絡したくないそうでこれからは手紙または弁護士につないでくれと言うことでした。
離婚したのにますますイライラします。
調停で決まった後もメールが来て謝ってきてなんもすっきりしなかったと意味がわからないです。
謝るなら親に謝ってといいました。
なんて情けない。自分が情けない。
こんな男を選んだかと思うと苦しい。
私は母子だったので父がいる家庭に憧れてたからこそ娘に父がいない家庭になってしまったのが申し訳ない。
もちろん、娘を幸せにくるが悔しい。
モヤモヤする。
- 蓮(7歳)
コメント
ぴ
大丈夫ですか?
自分勝手で最低な方ですね
浮気してたのに偉そうに娘の
写真だなんて。有り得ないです。
蓮さんは何も悪くないです!
りん
読んでいて、元旦那さんにとても腹たちました。最低のクズですね。子供産まれるのに浮気しておいて、何一つ責任も取らない。今後彼の人生において、幸せという文字だけは使わせたくないと本気で思いました。
蓮さん、本当にがんばりましたね😭切迫になり、精神的にも肉体的にも本当にギリギリだったんではないでしょうか。。赤ちゃんもママも無事で何よりです。因果応報はあります。必ず今回のことのむくいを味わう日が来ます。
蓮さんは子供と必ず幸せな家庭を気づいてください。母子家庭で幸せな人たくさん知ってます。私も一年後離婚を考えています。私も片親で育ってるので、自分は幸せな家庭をと思ってましたが、付き合ってるうちは仲良くしてたのに、結婚してみないと分からない事や、子供できて分かる事もとても多く、私が笑えない未来しか見えませんでした。子供はママの笑顔がとても好きなので、片親であっても子供に笑顔さえ忘れなければ、子供は幸せになれますよ😊しかし、加害者なのに被害者ヅラしてるところが本当に腹たちますね!
-
蓮
下に書いてしまいました
- 7月2日
-
りん
悲劇のヒロインになったつもりでしょうか。俺がいけなかったんだ。全て俺が悪いと周りに言って、同情を貰いたいんでしょうか。そして影では嫁を責める。ダサくてカッコ悪くて情けない。子供がパパを分かる前に、旦那さんの本性分かってむしろ良かったと思います。
離婚する時は、うちは3歳近くになってるので、離婚するとなった時の子供の反応が怖くて仕方ないです。離婚なんて夫婦の都合でしかない事は間違いないですもんね😞
浮気相手は結婚してた事、子供が生まれる事は知ってたのでしょうか?
報復するならこちらにもだと思いました。- 7月2日
-
蓮
下にまた書いてしまいました
- 7月2日
-
りん
知ってるならばありえないですね!
浮気相手からも慰謝料とれるはずですが、旦那さんからの養育費も含め、とれるだけとってやって欲しいです!
リスカ手伝ってあげたいです。蓮さんが受けた心の傷には到底及ばないです。息子はもうしっかりパパー!ってしてるので、心の中ではごめん。。としかいなくて。ちなみに離婚する気でいる事は旦那は知らないです😏一年後地獄に叩き落としてやりたいので、内緒です😊笑- 7月2日
-
蓮
養育費はもらいますが、慰謝料はもらわなかったです。
証拠が不十分。家を買ったばっかりローンもあり(住んでないです)、結婚式のローンもあり全部支払うということにもなり産まれてくる今まで買った子供のグッズや出産費、受診費をだしてくれるといったので。
お金もそうですがあまりのクズさに情けないです。
その人を選ばなければ我が子はいないのは確かなんですがどうしょうもなさすぎて…産まれにくい体だったんで産まれてきたことには奇跡です。
私に会いに来てくれたんだなぁって。
パパーって言ってるんですね💦
一年後に向けて着々とすすんでるんですね- 7月2日
蓮
あまりにもクズさに自分が情けない。
気づけなかったのかなぁって。
介護の仕事をしてほしくないですね。
切迫のとき救急車だったんでそのときは来たんですが見舞いは徐々にこなくなりました。
結婚しないとわからないですね。
浮気しない人はしませんもんね。
りんさんも離婚するんですね。
元旦那は私が悪いような言い方するんですよね。まわりには自分が悪い言い方をする。
蓮
仕事場でハサミでリスカしたみたいでそれを親しい人にみせてたらしいです。どうしょうもない父親です。
顔は私に似たのでよかったです。
ですが、大きくなってパパは?って言われたらなんてこたえればいいかわからなくて…。
3歳だとちょっと覚えてくるころですよね💦でもままが笑顔であれば子供も笑顔ですよね!
元カノは知ってますよ。
一緒の職場でしたから。私がとったになってましたからね。前に働いていた職場まで噂が流れてました。
退会ユーザー
はじめまして!
調停で養育費もきちんと決まりましたか?
産後すぐ大変でしたね(泣)
私も産後1ヶ月で別居、3ヶ月で離婚しました。
蓮さんの元旦那みたいに、もう2度と連絡してくるな。とまで調停で言われてものすごく悔しかったです。
たまーにスーパーとかでバッタリ会っても知らないふりされてます。
写真なんか送らなくていいでしょ!
もし送るとするなら、素敵な相手を見つけて、幸せな写真送り付けてやりましょう(笑)
私も、未だに思い出してイライラする事もありますが、人生悪い事だけではないです。
-
蓮
養育費は安い給料ですが一番高い養育費でいただきます。
本当、イライラモヤモヤして考えたくないのに考えてしまう。
腹正しいです。- 7月2日
蓮
自分勝手ですまないとメールはきたものの口だけですね。
LINEで写真おくるだけでもありがたいとおもえとおもうのに。
写真にしておくれってわざわざわたしがやるの?とおもってしまう。
ぴ
思ってもないくせにそんな言葉
発してほしくもないですよね!
浮気したのに娘の写真欲しい
なんて意味不明です。
そんなに子供がみたいなら
元カノとの子供でも作れば!
って思っちゃいます。
血が繋がっていなくても本当の
父親と変わらないぐらい愛情
注いでくれる方は絶対います!
自分を責めないで下さい!
何も悪い事してないんですから!
蓮
離婚後ならなんとでも言えますよね。
話し合いにならなかったから調停になったんです。弱い人です。
なんでそんなことしか言えないんだろうとか。そうさせたのかなぁとか。
モヤモヤですっきりしません。
ぴ
もう救いようのない奴ですね!
モヤモヤしますよね、でも
そんな人間の底辺みたいな
やつの事をわざわざ考えてる時間
も体力も無駄です(笑)
今後絶対罰が当たります
一生幸せになる価値もないやつです!
蓮
考えたくないのにふとした時に考えてしまって不安と恐怖にかられてしまいます。
罰があたるなら罰当たるとこみたいくらいです。