初マタ、高齢出産です。出産は里帰り予定で病院にお尋ねしたところ、合…
初マタ、高齢出産です。
出産は里帰り予定で病院にお尋ねしたところ、合併症がなければ妊娠32wまでに受診、何もなければ34w頃に来てくださいと言われました。
今の所経過は順調ですが、初マタで高齢、過去に数回流産経験があることや、なるべく動きやすいうちに帰ってきたら?との事で妊娠28w頃に里帰りしようかなと考えています。
よくわからないのですが、28w頃に帰ったとしてそれまでの経過が良好であれば34w頃に里帰り出産予定の病院に受診になると思うのですが...
そうなると28wから34wまでは受診無しという事ですよね?もし突破的に、例えば30w頃とかに何か気になることがあって病院受診したい!となっても34wまでは受診不可になるのでしょうか?
それとも、34w頃に受診と言われていても前倒しで受診できるものでしょうか?
たぶんその頃は受診のペースも2wに1度くらいかな?と思うのですが、それはそれで前倒し受診できるのか気になります。
早く里帰りすることで里帰り出産先の病院で診てもらえない、なんてデメリットもあるのでしょうか?
どなたか教えて頂けると助かります🙇♀️
- サム
はじめてのママリ🔰
早く里帰りしたからといって診てもらえないってことないと思います!
うちの病院は妊婦健診の規則(何週に1回)とかのタイミングで受診すればいいです☺️早い分には大丈夫です!
もう一度里帰り先に、早めに帰るのですが32週より受診早くても大丈夫ですか?と念のため聞いた方がいいかとは思います☺️
はじめてのママリ🔰
34wには、絶対受診してってことだと思うので、前倒しで受診することは可能だと思います👌🏻
今何週かによりますが、
予約方法とか、病院によって異なるので、一度電話でその旨伝えて、相談した方が安心ですかねー!
コメント