※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやママ
産婦人科・小児科

西宮市の堀産婦人科と高橋産婦人科クリニックについて、通院から出産、入院生活の体験談を教えてほしいです。特に医療面や病院の雰囲気、入院中のサポートや食事について知りたいです。

【西宮市】堀産婦人科と高橋産婦人科クリニックについて教えてください🙇‍♂️

どちらで分娩予約をするかを迷っています。

実際に最近出産された方、教えていただきたいです!
通院〜出産〜入院生活いかがでしたか?

特に気になるのは
・医療面の安心感
・病院の雰囲気
・入院中のサポート
・ご飯
・ここが良かった/微妙だった

などリアルに教えてほしいです!

2人目出産予定で
大きなリスクは今のところありません。

よろしくお願いします!

コメント

ひ

堀産婦人科で出産しました。
毎回助産師さんに相談する時間があったりして手厚かったです。
先生は優しい口調の先生とあっさりした口調の先生といました。
出産の時は常に助産師さんがそばにいてくれるので心強かったです。
入院中も乾燥してそうだったら加湿器持ってこようかとか
授乳も何十分も付き添って教えてくれたりと手厚かったです。
ご飯も派手なお祝い膳などはないですが、美味しくて毎食完食でした。
ただお局のような50代くらいの助産師さんがめちゃ怖くて、一度旦那が面会時間を10分越してしまった日があったのですが
旦那が帰ってから私がめちゃくちゃに怒られました。
そんなに怒鳴らなくても…っていうくらい怒られました…。
出産後のメンタルにキツかったです。
そのお局助産師はそれ以外でも常に忙しいのかイライラしてて口調もきつく怖かったです。
それ以外の助産師さんは皆さん優しかったです。

• あやママ

あやママ

詳しく教えてくださりありがとうございます!
    西宮市での出産は初めてなのでありがたいです。
    産後は無条件に優しくしてほしいですよね。。。

• 3月6日
はむ星

去年の春に高橋さんで産みました!
産後すぐ総合病院に搬送されたので入院中のことはお答えできないのですが、参考になれば嬉しいです!

◎雰囲気は院長先生をはじめ受付や他スタッフさんもみなさん穏やかで優しいです🌿
女医さんも数人いて自分で健診予約時に好きな先生を選べます。
◎入院中の食事はタブレットで食べたいものを選べたりもできて、めちゃ豪華みたいです!(ママ友より)
◎人気の産院(分娩予約はお早めに!)なので、予約はしていくものの妊婦健診時の待ち時間は毎回長めです(平均30min-1h)
◎お産時母子共に危険な状態になりましたが、適切な処置をしてくださったおかげで今はなんともなく健康です!医療面も特に気になることはなかったです