※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
お出かけ

3月に茨城から旅行を計画していますが、仙台か群馬で雪の状況を知りたいです。雪が多い場合は千葉や神奈川を考えていますが、家族向けのホテルや遊び場を教えてください。

3月頭に旅行行くのですが茨城発で
仙台か群馬で迷ってます
雪は毎年どんな感じでしょうか?‪( . .)"‬

雪が降るなら千葉県や神奈川県などを考えていますが
いいホテル、遊べる場所あれば教えて欲しいです。
子供は未就園児2人と大人2人です。

コメント

はじめてのママリ

3年前くらいに3月下旬に群馬に行きましたが、基本には積もるほど降ったりはしていなかったです!
が、その時はたまたま季節外れの大雪が降ってたので…絶対に降らないというわけではないって印象です😂

みーちゃん

仙台は3月に雪が降ることはありますが、積もることは少ないと思います。積もってもスニーカーで済む程度かと!子連れで人気なのは、仙台市の隣の名取市にあるイオンモールです!無料の遊び場もあるし、フードコートも広いのでよく利用しています。

隣の山形県も無料の遊び場や子連れ歓迎のホテルがたくさんあるので、候補に入れてみても良いと思います!