義実家での過ごし方について4月に3泊で義実家にいきます。(飛行機の距離…
義実家での過ごし方について
4月に3泊で義実家にいきます。(飛行機の距離)
2歳児1人、4月に4か月になる双子を
義両親、親戚に会わせるためにいくことになりました。
親戚が多いので3泊にしましたが、2日目にみんなで集まれることになり、3日目はフリーとなりそうです。
3日目は義母が子供たち預かるから数時間出かけてきたら?と言ってくれています。
私の実家も遠く夫婦2人になる時間はありません。
私としては2人で過ごせるならランチ行きたいなと思いますが、子供3人預けるのは義両親負担大きいかなと思ったりします。
夫は負担だと思うしいいよ〜ってやんわり断っていて、義母は4月まで時間あるし考えといてって感じで話しは終わっています。
この状況だったら皆さんだったらどうですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてじゃないママリ🔰
ミルクをあげてすぐに家を出て、次のミルクの時間までなら預けちゃうと思います!近場でランチならできそうです😀
ままり
うちは実母が私以来のお世話で産まれた時から全然できず、義家族は甥っ子達5人以上の経験あります。
今も家庭の事情で3歳の姪っ子を産まれた時から面倒を見ており、今は保育園送迎や泊まりがけもよくあります。
それでも10ヶ月になる娘が動き出してからは一緒に…のお世話がおぼつかない感じです💦
3歳の姪っ子が10ヶ月娘に慣れてなくて目が離せない感じと、そして義実家の設備が3歳用になってるからという理由もありそうです。
4ヶ月さんだとまだ寝返りしても激しくは動き回らないと思うので、2歳さんメインでみんなのスペースや数時間持たせられるおもちゃなどを想定しながら準備できれば…ですかね😂
コメント