どんぐりとか石、木の実、枝、砂など子供がよく手に取るもの触れますか?…
どんぐりとか石、木の実、枝、砂など子供がよく手に取るもの触れますか?
触れるけど自ら触りたくないし、渡されても『え…自分で持ってよ😵』と思います笑
拾っても捨てて帰る、持ち帰りは禁止です🤣
でも、周りのママさんは『これどーお?』と子供に渡したり、『ポケットに入れておきな』と持ち帰ったりしてるの見てすごいなーと思っちゃいます😂
手を洗えば済むことだけその洗うまでの時間スマホ触らない、鞄触らないとか無理なのでヒェー🤯となります笑
みなさんは普通にさわれますか?😁
- ままり
ままり
虫はアリとダンゴムシ以外はできれば触りたくないですが、どんぐりや石、砂などは全然余裕で触れます。
むしろ私も、こんな綺麗な石あったよ!とか、このどんぐり面白い形だね!とか言って拾って子どもに渡します!
はじめてのママリ🔰
どんぐりに虫がいることがあるって子供が産まれてから得た情報で笑笑
それからどんぐり嫌です…
石とか砂とかは平気ですけど、虫が嫌いなんで虫っぽいのくっついてたらアウトです💦💦💦
姉妹のまま
触れます!
が、我が家も持ち帰りは禁止しています…
どんぐりとかちゃんと処理しないと虫発生しそうだし、処理面倒だし😂
さらい
とくに気にならないです
れよ
わかります〜
犬飼ってましたので、何がかかってるかわからないし!絶対かかってる!と思って…
慣れましたが、もう大きくなってやらないので、再び無理です笑
®️®️
触れますが、家には持ち込み禁止なので、庭に宝物の山になってます🤣
コメント