※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣人ガチャ怖いです今、戸建て購入を考えていて土地探し中なんですがい…

隣人ガチャ怖いです

今、戸建て購入を考えていて土地探し中なんですがいいなと思うところが一つ見つかりました!
ただGoogleマップで見ると隣の家の木が伸びていて空き地(気になる土地)に結構はみ出してましたw

Googleマップ数年前まで遡って見れましたが10年くらい前からある木のようで、年々伸びてきてましたw
こういうトラブルって多いんですかね?
まだ周辺とか見てきてないですし、どんな方が住んでるか分からないですが(おそらくおばあさんたち)
今から心配になってます🫨

コメント

はじめてのママリ🔰

不安になりますよね💦

実家の隣がそうでした。
勝手に切ったりでトラブルになるのもあるし、切った時の処理はこっちでやったりしなくちゃいけなかったり、、
そういう管理ができない方ってだいたい何かあるので、、、、
空き地だからいっかーって伸ばしてる可能性もありますがね、、

ママリ

建売の家を買うのに候補のひとつが隣の家から木が伸びてました😖庭も荒れ放題で不動産屋にその点から近隣トラブルが怖いからちょっと...と候補から外そうとすると、担当の方が隣の家に挨拶に行くのでその時にボイスレコーダーで録音して後で私たちにもこんな感じの人ですよ〜って聞かせることもできるし、プラスで相手から見えないとこから隠れてこっそりどんな人か見てもいいですよって言われましたが、業者相手じゃ本性は分からないし候補の家は新築、周りは古くからの住宅だったので馴染めそうにないだろうし隣が怖いから辞めました😅