※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

飛行機での旅行、あるいは沖縄旅行に慣れてる方教えてください。10月上…

飛行機での旅行、あるいは沖縄旅行に慣れてる方教えてください。

10月上旬平日に関西からルネッサンスリゾートオキナワに3泊4日します、大人2名4歳2歳です。

・ホテル公式で3泊朝食付き 💰約15万
・楽天トラベルで航空券+ホテル3泊付き(行きは午前中発帰りは午後発) 💰約28万

【聞きたいこと】
①3月の楽天トラベルスーパーセールのクーポンを狙って航空券付きを取ってしまうか、
JALやANAのセールを狙ってホテルと航空券別で取るか、
どちらの方が安く済むと思いますか?

②10月3泊4日でこのような総額は妥当なのでしょうか…?

あまり旅行したことがないので結構高いなあと思ってしまいます😫よければ教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

別でセールのほうが安いと思います!

ハシビロ

必ずしも公式が安いとも限らないので、楽天やじゃらんなど他サイトもチェックして安い方に乗り換えていきますね。
宿泊のみならプランによってですが基本的にキャンセル料直近まで掛からないと思うので。

ちなみに楽天のパッケージ利用なら1泊4日で予約します。
残り2泊分は個人手配します。
ホテルには別々に予約したけど同じカテゴリーの部屋を取ってあるから同室連泊希望と連絡すれば良いです。

セールなどは時間が比較的ある人、取り慣れてる旅や出張の多い人には向いてるけど、そうでないなら、他の手段が無難かなと思います。

正直ルネッサンス自体が割高なホテルなんで、今は他にもよいホテルが沢山あるしコスパの良いホテルを探すのもアリですよ。
10月上旬、土日含まずか否かですが、今から予約するなら羽田発着でももっと安く私なら手配するかなと感じます。