※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
住まい

家族3人(夫、私、子)+犬1匹でLDK16.3畳って狭いと思いますか?LDKは長…

家族3人(夫、私、子)+犬1匹でLDK16.3畳って狭いと思いますか?
LDKは長方形です(L字形とかではないです)。
対面キッチンでダイニングテーブルも小さいですが置く予定です。
犬がソファ大好きでそこが居場所のようになってるので、出来ればソファも置きたいのですが、そうすると圧迫感を感じそうで悩んでいます。
せめて18畳は欲しかったのですが、かなり予算オーバーしてしまって😭
圧迫感を感じないように吹き抜けも考えましたが、こちらもけっこう高くなってしまうそうです。
備え付けの収納がけっこうあるので上記以外はあまり色々置かないつもりですが、悩んでしまって全然決められません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

隣接してる和室とかはないですか??
うちが17畳ですが、ダイニングのみでソファーは置いてないです!置いたらかなり狭く感じそうで、、😭

ママ

家族3人+犬で長方形LDK16畳です🏠正直に言うと狭いです🤣💦ダイニングテーブルとソファ置いて、ケージも置いてるので狭いです😂最初に家具置いた時は圧迫感感じましたが、住み始めたら消え去りました🥹笑

• ママ

ママ

ただ人が来るとやっぱり圧迫感は感じます!!!

• 47分前