妊娠・出産 乳幼児湿疹について質問です!1ヶ月検診の時に、顔首に湿疹があり、病院… 乳幼児湿疹について質問です! 1ヶ月検診の時に、顔首に湿疹があり、病院から処方してもらった、ヒルドイドローション(全身用)とロコイド(首用)に、塗り薬をいただきました。 まだ1日しか経ってないんですが、首は昨日より断然良くなってきてるのですが、、顔は、頭の方まで湿疹が広がってしまいました。 湿疹が治る保湿剤などいいのあれば教えていただきたいです 最終更新:1時間前 お気に入り 病院 乳幼児 保湿 1ヶ月検診 ママリ♡(生後1ヶ月) コメント ママリ 小児科もしくは皮膚科に行って薬をもらうほうが効果もあるし、お手軽だと思いますれ ヒルドイドとロコイドで十分かと⭕ 1時間前 ママリ♡ 頭の方まで湿疹できちゃった場合はヒルドイド頭まで塗ってもいいのでしょうか? 1時間前 ママリ うちの子も頭皮湿疹が新生児期ころ出てました! サラサラのローションの薬を頭皮に塗ってました。 ヒルドイドがローションタイプであれば塗っていいと思います! ローションなくなって、クリームしかないときクリーム塗ってるときもありました(笑) 1時間前 ママリ♡ 教えていただきありがとうございます! もう少し試してみようかと思います! 塗ってから逆に広がっちゃったので心配で🫨 1時間前 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ♡
頭の方まで湿疹できちゃった場合はヒルドイド頭まで塗ってもいいのでしょうか?
ママリ
うちの子も頭皮湿疹が新生児期ころ出てました!
サラサラのローションの薬を頭皮に塗ってました。
ヒルドイドがローションタイプであれば塗っていいと思います!
ローションなくなって、クリームしかないときクリーム塗ってるときもありました(笑)
ママリ♡
教えていただきありがとうございます!
もう少し試してみようかと思います!
塗ってから逆に広がっちゃったので心配で🫨