※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

同じ境遇の方どうやって乗り越えてるか、教えてください。私の理想は実…

同じ境遇の方どうやって乗り越えてるか、教えてください。私の理想は実家の近くか隣ぐらいの県に住み、私の娘がおばあちゃんっ子になるぐらい私の母とずっと近くにいたかったです。仲良いからというより将来の介護とかも私が兄弟で女1人なのですぐ会える距離が安心だからです。しかし大好きな夫は結婚した時から転勤族です。今は2年に1回の引越しそして初めての子育てで孤独を感じたり、ぁあ夫じゃなくて地元の人と結婚したら良かったのかなとか色々考えてしまいます。特に私が体調崩したりした時突発で頼れる人がいないことがきついです。こんな時実家近ければいいなぁと。同じような方、どんな気持ちでなにを頼りながら頑張ってますか?

コメント