※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

車や電車好きな子どもと遊ぶのもう疲れたな〜最近はわけわからん飛び方…

車や電車好きな子どもと遊ぶのもう疲れたな〜
最近はわけわからん飛び方をしたり、そんな奇想天外な遊び方に付き合うのに疲れた
なんか男児だなというか、お人形遊びで育ってきた私には理解できないな…
夫の方が遊ぶの上手だからずっと遊んでて欲しいけど子どもはママママ〜!だし、でもママと遊ぶのつまんないってなったらパパパパ〜!
いつもこれの繰り返し
外遊びも良いんだけどなんかずっと疲れてる
とにかく疲れてるのが良くないんだな〜ほんと疲れたな

コメント

あすか

わかります!
私も姉妹でお人形遊びをして育ってきたので、男の子の遊びが面白くなくて...💦
息子が「これ何?」とめっちゃ聞いてくるので仕方なく新幹線や電車、トーマスのキャラクターをたくさん覚えてたくさん教えましたが、私は全然興味持てないので苦痛でした😅
児童館でママさんが娘さんとシルバニアとかで遊んでいるのを見ると羨ましくなります😅
最近は私も疲れていて、息子と遊んでいる時に毎回ウトウトしてしまって、息子に「ママ起きて!」と起こされます。
でも、興味ない、面白くない、同じ遊びを何度も繰り返すので、どうしても眠くなってしまって...😅
乗り物だけでなく、走り回るのも大好きで、家の中でも公園でも追いかけっこをさせられて、本当に疲れます😅