※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ベネッセのこどもチャレンジのしまじろう家族をご存知の方、きっといる…

ベネッセのこどもチャレンジのしまじろう家族をご存知の方、きっといると思うのですが、あのアニメをみていると、しまじろうのおかあさんが何をするにもかんぺきすぎて、母親のお手本のように見えて、お前もああいう母親になれと言われているような気がして、すごくプレッシャーを感じてしまいます。
頻度というと、テレビの設定をサブスクのように何時間でも観れるようにしているので、ひどいときだと丸一日かかります。

最初はこどもが気に入っているので写している、というくらいで何も思わなかったのですが、最近私自身、悩みが多く家事がうまく回らず、子どもにも優しくできていないので、あのような優しくて家事も完璧にこなすようなおかあさんを見せられると、くつうです。他をかけようとしてもしまじろうのが良いと変えさせてくれません。テレビがひとつなので、自然と私も見ることになります。
どうしたら良いかいいアドバイスあれば
お願い致します。🙇

コメント

まめた

あれはアニメなので、理想的な家族でないといけないしな〜とひねくれた私は思ってしまいます😂
お母さんはもとより、しまじろうもはなちゃんもいい子すぎん?!と思って(笑)
ママリさんは普段から一生懸命育児されてて真面目な方なんだろうと思いますよ✨だからそう思ってしまうのかなと。