※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかゆ
子育て・グッズ

みなさんのお子さんはいつからママじゃないとダメってなりましたか?私は…

みなさんのお子さんはいつからママじゃないとダメってなりましたか?

私は今4ヶ月なのですが、眠くて大泣きした時は私じゃないと泣き止まないのですが他は誰が抱っこしても全然平気で。これからなのかな?と思いつつなんだか少し寂しい気も、、、笑

コメント

k

上の子は、ママじゃないとダメ!がないまま大きくなりました……笑
楽といえば楽でしたが😂
逆に下の子は未だにママべったりです😅
でも、甘えん坊な下の子も赤ちゃんの頃は後追いとかなくて、1歳過ぎてから始まりましたし、後追いする子も生後半年くらいあたりからの子が多いと思うのでまだまだこれからだと思います😊!

• おかゆ

おかゆ

やはりその子によるんですね〜!
    これからどうなるか楽しみにしています😏笑
    ありがとうございます😊

• 3時間前
もこもこにゃんこ

ママじゃないとダメ!とならなかったです。
幼稚園年少くらいから、甘えん坊にはなりましたが、別に私じゃなくても大丈夫です😄

• おかゆ

おかゆ

やっぱりならない子はならないんですね👀
    ありがとうございます😊

• 3時間前
🎀🐑🎀

ママママいわれますが今の所絶対ママじゃないとだめなときはないです🌼

• おかゆ

おかゆ

🎀🐑🎀
    下のお子さんですかー?ままいなくても全然大丈夫って感じですかね?👀

• 3時間前
  • 🎀🐑🎀

🎀🐑🎀

上の子です🌼
    ママ無理ならパパにしようって感じです🌼
    下の子もまだ6ヶ月なので誰に抱っこされても泣いたり嫌がったりないです🌼

• 3時間前
  • おかゆ

おかゆ

やっぱ6ヶ月くらいだとまだまだ誰でも大丈夫!って感じですよね!ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

6ヶ月くらいに全部ママじゃないとダメな時期がありました!
成長にともないパパでも大丈夫になってきましたが、夜の寝かしつけはいまだにママ一択です😅

• おかゆ

おかゆ

やっぱりこの時はまま!っていうのがあるんですね💕うちも今そうなのでいつまで続くのか😳笑

• 3時間前
ママリ

2人いますがどっちもないですね🤣

• おかゆ

おかゆ

ないんですね😂預けやすかったりもするので楽ですが少し寂しい気もしますよね🤣
    ありがとうございます😊

• 3時間前
Sawa

ママママ言われますが、パバでも楽しくやってます(笑)
今のところそういう時期はないし、一生来ないでほしいと思ってます😂

• おかゆ

おかゆ

一生来ないで欲しい←笑っちゃいました😂たしかに、ままじゃないとってなるとかなり制限されますもんね笑
    ありがとうございます😊

• 3時間前