※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家事・料理

定期の薬の大量で収納どうしてますか?今は写真の通りでしてますが、子供…

定期の薬の大量で収納どうしてますか?
今は写真の通りでしてますが、子供の分があと2種類増える予定です。

写真のものはスティックのもの以外は全部大人のもの。
あれとは別に子供の分薬が、4種類あって別に保管してます。

全て定期で内服しているものです。

理想は量が多いので1週間とか週別ではなくざっくりした仕分けがいいです。

コメント

てんまま

すごい量ですね!!アレルギー系ですかね🤔

最初仕訳の手間はありますが
サプリのように
ボトルに「朝・夕」「1回〇錠」というものを作り、パラパラーっと飲む感じにするのはどうでしょうか?

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!
    まさにアレルギー系です😅
    せっかくコメント頂いたのに理解力がなく申し訳ないのですが、1種類ずつ分ける感じですか?

今は写真のものにざっくり1回量で分けていて、今日1日で飲むものは朝別のところに移動してる感じです。

• 1時間前
  • てんまま

てんまま

いえいえこんな説明じゃ分からないですよね😅

一種類ですね!
    ①抗アレルギー薬
    ②胃薬
    みたいな感じでそれぞれボトルを作って、朝、昼、夕のシールも貼って、忘れずに飲めるようにするとか…
    毎回開封作業も面倒ですから、1回全部出すのはありかもしれないです。

あと、薬はミシン目にそらずに縦に切ると内服時にミシン目で1個ずつとって捨てれますね🤔
    バラバラーっとならずにスティック状に収納できるので
    写真のままの管理の仕方でも少しスッキリするかもしれないです(^^)

• 1時間前
つー

皮膚科の塗り薬をレターケースで仕分けして整理しています