※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上靴どれぐらい汚いですか?🥹🥹小学生の息子の上靴かなり汚いです、、、、…

上靴どれぐらい汚いですか?🥹🥹

小学生の息子の上靴かなり汚いです、、、、。
みんなどれぐらい汚い?こんな汚い?!って聞くと興味ないみたいで知らないと言われました…。

サイズアウトするまでは今の上靴でいきたいのですが、素材が悪いのかして(西松屋の)汚れが取れません🫠ツルツルの素材なんです😭😭😭

コメント

mii

うちの子たちは
つま先と裏側が汚れてるぐらいです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですか?!!それ以上の汚れのうちの子は…😭😭
    幼稚園児の下の子の方が上靴綺麗すぎて、上の子は一体どこ歩いてんねんって不思議で仕方ないです。笑

• 1時間前
ママリ

幼稚園ですが毎週毎週汚いです。
どっか汚いところに上靴擦り付けてんじゃないのってくらい

底にはご飯粒やらねんどやら

うちはワイドハイターにつけ置きして擦り落としてます

西松屋の上靴買ったことなくて素材の感じがわからずすいません💦

粉マロ(ウタマロ石鹸を小さく切ってレンチンして崩したやつ)とかでもダメですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!いやまさにうちの子そんな感じです🫠

漂白剤だとダメですかね??🫠

ほんとにツルツルの素材なんです😂調べたらビニールみたいです🫠

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ワイドハイターも漂白ではあるので使ったことなければ試しても良いかもしれませんが。

新たに買うならクツピカ?みたいな専用洗剤とかもあります

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜひ試してみます😭

クツピカ?もさがしてみます🥺🥺
    ありがとうございます!

• 48分前
はじめてのママリ🔰

1週間でめっちゃ汚いですよ🤣
うちはキャンバス生地なのでビニールのより更に汚れ落ちにくいですが、上履きなんて真っ白にしたって汚れるもんなので、ある程度汚れ落ちたくらいの状態で毎回持ってってます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね?!!うちビニールみたいで、下の幼稚園児は綿布の上靴で下の子の上靴の方がとれやすいので上靴の素材も大切なんですね、、、🥲
    もうある程度落ちたのかも分からないです、、、笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑えるくらい真っ黒です🤣
    うちも下の方と同じく体育館に行く時に上履きのまま少し外も歩くので、余計に汚いんだと思います💦

確かに思い返せば、幼稚園の時の汚れなんか可愛いものでした😀

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じお子さんがいて安心しました…笑

とりあえず浸け置きして月曜日持っていけるようにしてみます笑
    ありがとうございます!

• 49分前
ma

小学校上がったらめちゃくちゃ汚くなりました😅
校舎を移動する時、少し外と繋がってる廊下を通るので、めちゃくちゃ汚くなるみたいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うち幼稚園の時も汚かったんですが小学生になると更にですよね…🫠
    汚れどうされてますか??😭😭

• 55分前
  • ma

ma

ウタマロでゴシゴシしてます🥲
    酷い時はオキシ漬けしてます

あと、洗って乾いた後に防水スプレーかけとくと汚れが落ちやすいですよ😊

• 46分前