はじめてのママリ🔰
諦めますね😅
防犯のこともありますがお子さんのためにも朝行ってらっしゃいはしてあげたほうがいいと思います👍
ままり
私は子どもたちの送り出しまで終わってから自分が家を出られる仕事という選択肢しかないので、勤務時間を変えられない、フルタイム必須であれば子どもたちが自分で出られるようになってからかなぁと思いますね😅
今上2人が3年と1年ですが、鍵を閉めて自分でちょうど良い時間に出るというのはお願いできません😂
置いて行かれた方が泣くと思います。末っ子(4ヶ月)もいるのでその時間帯での仕事は諦めると言うよりは私は選ばないです😊
でも2年生くらいからそれができてる子も近所にいるので、お子さんが大丈夫そうなら可能だと思いますよ😊
朝早くに学校に着いてても良いよっていうようなところもあるようなので、そういう学校だったら親と一緒に家を出る!というのもできると思います。
うちは8時にしか校門が開かないので朝7:40についたとしても20分は校門の外で待つことになります。そういう面でも我が家の場合早くに出すのは安全ではないかなと考えています。
去年の秋私が出産した時の入院中は8:30出勤の旦那が朝子供達が家を出る時間に合わせて出て、旦那が少し遅れて出勤という形でしか対応できませんでした。
学校までの距離、職場までの距離によっては同じくらいの時間に家を出ることができるとは思うので、その辺りも少し考慮してみても良いと思いますー!
うちは7:40〜45に子供達が家をでます。なので8時出勤は無理ですが家からめちゃくちゃ近ければ8:30出勤なら可能かな?とは思います。
コメント