土地探してるのですが理想的な土地がなく中古で建物ありを購入して取り…
土地探してるのですが理想的な土地がなく中古で建物ありを購入して取り壊して建てる方法もあると言われました。
買い手が何年も見つかってない築年数が相当たってる中古住宅なら値下げしてもらえることが多いと言われたのですが実際に何万円から何万円に値下げされましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
元売買の不動産営業事務してました!
買い手が何年も見つからない物件は本当になにかしら理由があります💦
築年相当経ってる物件付きの土地とか特に、、、
再建築不可と言ってその土地に新しく建物が建てれない土地だったりします💦
もし元々経ってるお家が劣化しても新しく建て直しが出来ないし、子供に相続してもなにも出来ないしおすすめしません😭
何年も売れてなかったという事は自分が売る時も売れなくて困るかもしれません😭
値下げしてでも売ってくれるっていうのは持ち主や不動産会社も在庫がずっと残っててなんとかしてでも売りたい時です。
再建築不可で無い土地の中古物件でも築年数がかなり経ってるなら修繕やリフォームで値下げした以上にお金が掛かる場合もあります💦
結局築浅の物件と金額がトントンになってしまってただ古い物件に住んでしまったことになります、、、
はじめてのママリ🔰
築年数は100年とかでも全然大丈夫なんです😭
再建築のことは聞いていて可能なところだけ調べてもらっています!
修繕やリフォームをする予定もなく建物外構全て含めて完全に取り壊して更地にする予定です!
だいたい土地50木造で建物延床30~35で250万くらいで取り壊せると言われてます🤔
注文住宅を建てるので土地だけほしい状況です😭😭
自分は動けるかぎり住む予定で自分が亡くなったあと、子どもたちのことまでは考えてませんでした。。。
はじめてのママリ🔰
土地だけでしたか!すみません💦
更地にして建てるなら良かったです😭
土地もハザードマップに引っかかってて災害の恐れがある•建物を建てる上で地質上の問題があってなかなか売れない等もあります💦
色々調べてただ単に特に問題が無いのに買い手が見つかってなかった等であれば大丈夫だとは思います!その場合の値下げもありますので✨
相続せずに自分たちが生きてる内に売り出す予定なら問題ないかもですが、元々売れてなかった土地を相続してお子さんが住まずにその後売るってなった時売れずに困って不動産屋に相談しに来る、というパターンも見てきたので将来の売買を見越して問題ない土地をおすすめします!