今度幼稚園入園式があります。地方都市のお受験なし私立幼稚園です。私…
今度幼稚園入園式があります。
地方都市のお受験なし私立幼稚園です。
私はベージュのノーカラージャケット、テーパードパンツのセットに無地のバナーバッグで行こうと思ってます🥺
1歳の妹がいるのですが、皆さん下の子はどういう格好させましたか?💦チェックのきれいめのフリルチュニックとショートパンツのセットで行こうかなと思ってましたが、浮きますかね?髪はなすぎて結べません😂😂
あと、サブバッグって持って行きましたか?どういうの持っていったか教えてもらえると嬉しいです💦
- ママリ(1歳2ヶ月, 3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ご主人や祖父母などは来られますか?
幼稚園の入園式は保護者1人が入園児の隣に座って式に参加する形でした。
園によっては親子別々だったり体育館に入れる人数が制限されてたり様々だと思いますが、大人がもう1人いれば余分な荷物と1歳の子を役割分担する感じで対応できますよね。
もし大人がママだけなら、A4が入る大きいトートバッグひとつにまとめた方がいいです。
おそらく1歳はほとんど抱っこで過ごすと思うので、荷物が二つになると面倒です💦
もしサブバッグ持って行くなら、冠婚葬祭用は嵩張るので普通のエコバッグでも大丈夫ですよ。
受付でもらったプリント類を入れるクリアファイルもあるといいです😊
服装は派手でなければ何でも大丈夫です。
妹さんは主役ではないので、特に1歳ぐらいの子なら落ち着いた色味の私服で構いません。
コメント