※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子の卒園式と入学式のときに下の1歳の子を市の一時預かりにお願いし…

上の子の卒園式と入学式のときに下の1歳の子を市の一時預かりにお願いしようと思ったら、卒園式の日も入学式の日もどちらももう予約できなくて、私たち夫婦の親はどちらも遠方で頼れずです。
ママ友が「おばあちゃんがいるからいつでも預かるから言って!」と言ってくれてるのですが
こういうときはママ友を頼ってもいいものでしょうか?💦
卒園式も入学式も時間はだいたい9時ちょっと前くらいから遅くても11時半か12時くらいです

コメント

たこさん

おばあちゃんが何者なのか知りませんが、大丈夫なんですか?安全に預かれる人なのかどうか😅

ママり

うちも一歳いますが歩きたいだのあっちだのとても大変ですよね…😭😭
そのママ友のお婆様がみていてくれる感じなのですか??
お婆様は信頼できるのか…?
下の子はいきなり預けられてぎゃーっと泣いたりしないのか、、?
などなど気になる所があります。。
一時保育キャンセル待ちしてどうしても無理だったら、、信頼できるならダメ元お願いするかもしれませんがパパとママでいくならどちらかがあやすのに専念するつもりで一緒に連れていっても良いのではないですかね、、?

ママリ

元保育士さんとか普段から会っていて心配なさそうならありかもしれませんが、1歳は手もかかるし心配ですね💦

ファミサポはどうでしょう🤔
あとは、うちの子の学校の入学式は各家庭2名までで子供は不可と案内にありましたが、実際はお父さん、お母さんと赤ちゃんで来ているお家もありました。
学校に相談されたのかなと思います🙂