小学校入学に必要なもの、皆さんならどうしますか🥹?もともとキャラものN…
小学校入学に必要なもの、皆さんなら
どうしますか🥹?
もともとキャラものNGの小学校だったようで
上に兄弟がいる方から、あそこはキャラものNG
だよー!って言われてました!
ですが先日の入学説明会の時には何も言われず、
下敷きはできれば無地のものといったかんじで
アイテムによっては個別に記載がありました。
キャラものNGと教えてくれたママも、
何も言われなかったね!それならキャラもので
揃えていいんじゃない?ってかんじでした😹
皆さんならどっちにしますか🥹?
子供に選ばせると絶対ポケモンで揃えたいっていうし
無難にプーマやアディダスなどのスポーツ
ブランドや無地で揃えた方がいいのか、、
参考にさせてください🥹✨
- えちゃん(2歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
まろん
文具はシンプルなもので揃えました☺️
レッスンバッグは園時代からのを使っている子もいましたよ。
くろねこ
文具はシンプル推奨だったので無難に買うつもりです😊
好きなので揃えて使えないってなった方が可哀想かなと思うし、逆にキャラでも良いってなって欲しがったら追加で買うかなと思います。
袋物は形状の指定あったけど柄までは何も言われてなかったし好きなので揃えるかな。
しっぽ
うちの学校も集中力を欠くからなるべく勉強のしやすいシンプルなものを…と書いてはありますが、実際はみんないろんなものを持って来てますよ!🤣
次男もポケモンの筆箱です!
キャラ禁止となっていないなら、気にいる物でも大丈夫な気はしますが…
ママ友の話がなんだったのか気になるところではありますね😅他に情報持ってる先輩ママさんに話聞ければ安心なんですがね✨
k
特にキャラものNGではないですが、下敷きだけキャラクターであとは普通のです!
うちも2人男子でポケモンとか好きですが意外と選ばなかったです😳
でももし筆箱は、ポケモンにする!って言ってもすぐ飽きるから違うのにしなって誘導したかもですが、、😂
キャラクターでなくてもカッコいい筆箱とか色々あるし、消しゴムとか鉛筆なんかは、家用でポケモンにしようか、というのもありかもです✨
コメント