※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おせんべいやおこめぼーが食べられていたら豆腐ハンバーグとかも食べら…

おせんべいやおこめぼーが食べられていたら

豆腐ハンバーグとかも食べられるのでしょうか

コメント

メル

どういう意味でですかね?
アレルギー的になら、お煎餅やおこめぼーはお米やしょうゆ、豆腐ハンバーグは、豆腐とひき肉と中身によるけど玉ねぎとかつなぎの片栗粉とかなので、食べられるかどうかはわかりません。

固形物的に同じレベルか?という話なら、おんなじイメージかと思いますが、おこめぼーは舐めてても溶けてなくなる感じだけどハンバーグは挽肉なのでごっくんできないと飲み込めません。

月齢的にはどちらも食べられると思いますよ(*>ω<*)

• ママリ

ママリ

分かりにくい質問ですみません🙇🏻‍♀️💧
    固形物的に大丈夫なのかという質問でした🙇🏻‍♀️
    普段細かくしてとろみがある離乳食ばかり食べているのですがお菓子はぼりぼり食べてくれているので他のおかずで手づかみできるようにすれば食べられたりするのかな?と思っていました😅
    アドバイスありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1時間前
ママリ

月齢的には大丈夫だと思います!
肉多めだと食べにくいかもしれませんが、豆腐ハンバーグなら大丈夫では?☺️とにかくトライしてみるのが良いと思います♡

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    トライしてみます!!✨

• 1時間前